13 мая предпринята попытка рейдерского захвата имущества ИМЖК

13 мая 2016 года в 9.45 на проходную ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» (далее — «ИМЖК») по адресу г.Черноморск, ул.Транспортная, 45, прибыла группа агрессивно настроенных неизвестных людей (около 30 человек) с требованием вызвать администрацию предприятия.

В ходе установления личностей прибывших выяснилось, что это прокурор Генеральной Прокуратуры Украины Фицай Петр Петрович (первый отдел процессуального руководства досудебного расследования и поддержания государственного обвинения) в сопровождении представителей государственного предприятия «Облшелк» и крепких молодых людей, обеспечивающих силовое прикрытие операции.

При этом, необходимо подчеркнуть, что данное посещение не было удивлением для предприятия, так как трудовой коллектив «ИМЖК» еще в апреле 2016 года письменно обращался к Президенту Украины, Генеральному Прокурору Украины, Национальному Антикоррупционному Бюро и другим правоохранительным органам с жалобой на действия прокурора Фицая П.П. с призывом не допустить рейдерский захват предприятия.

В развитие ситуации, Фицай П.П. ссылался на решение Печерского Суда г.Киева и требовал передать имущество «ИМЖК» представителям ГП «Облшелк» на ответственное материальное хранение.

На момент приезда Фицая П.П. данное решение отсутствовало в Едином реестре судебных решений, что может свидетельствовать о его фиктивности.

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, представители «ИМЖК» не допустили приехавших лиц на территорию предприятия, а также подали жалобу Президенту, Генеральному Прокурору  Украины, правоохранительным органам с призывом не допустить рейдерского захвата предприятия.